Oliven-Focaccia

Zutaten
- 500g Dinkel (BIO keimfähiges Getreide frisch mahlen)
- 2 TL Weinstein-Backpulver (BIO)
- 2 TL Salz (Ohne Zusatzstoffe wie zB. Jod und Fluor)
- 20 g Hefe (BIO)
- 3.2 dl Wasser (BIO, nein spass…. hahaha)
- 4 El Olivenöl (BIO kaltgepresstes, auch natives Öl genannt)
- 100 g schwarze Oliven, ohne Steine (BIO)
Mehl, Weinstein-Backpulver, 2 EL Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen, auch in die Schüssel geben und alles ca. 6 Minuten gut durchkneten, zum Schluss noch die geschnittenen Oliven dazu kneten. Teig auf ein Backblech geben, ca. 2 cm dick, flach drücken. Mit den Fingern Grübchen machen und den Reste des Öls darüber giessen. Backblech in einen Gärtüte packen und für 45 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen und nochmals mit Olivenöl bestreichen. – Rezeptinspiration @BETTYBOSSI
„Viele stellen sich die Ernährungsumstellung auf Vollwertkost sehr schwierig vor, oft sind es aber nur kleine Unterschiede, die sehr viel ausmachen! Ich liebe es, bestehende Rezepte in Vollwertrezepte umzuwandeln!
In meinen Workshops zeige ich euch, was der kleine aber feine Unterschied mit unserem Körper macht, ich zeige euch wo ihr was beziehen könnt und wie ihr die Vollwertkost unkompliziert in euer Leben integrieren könnt.“
En Guete! 🙂