Chiapudding


Chiapuddding

Zutaten – eine Portion

  • 30 g Chiasamen
  • 175 ml Nussmilch (Nussmilchrezept ist verlinkt wenn du auf Nussmilch klickst)

Zubereitung

Chiasamen in eine Schüssel geben, Nussmilch dazu giessen und sofort mit einem Schwingbesen umrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Chiapudding für mindestens 30 Minuten (Zimmertemperatur) oder max. 12 Stunden (im Kühlschrank) quellen lassen.

Chiapudding Gewürze:

Vanille, Zimt, Kakao, Honig, Datteln oder Kardamon

Toppings:

Nach Lust und Laune Früchte mixen oder klein schneiden und über, unter oder mit Chiapudding schichten.

Ich mag auch sehr gerne Kokosraspeln, Nüsse, Trockenfrüchte oder Kakaonips als Topping.

Meine Chiasamen beziehe ich ausschliesslich bei Naturkostbar.ch. Auf der Website findet ihr diese perfekte Beschreibung für diese kleinen Kraftsamen

„«Chia» bedeutet Kraft. Der Name für die kleinen Samen verrät, weshalb Chiasamen heute als Superfood gelten: Sie versorgen uns mit vielen wertvollen Fettsäuren, Antioxidantien, Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Das Kraftpaket wird seit tausenden von Jahren als wertvolle Nahrung geschätzt.“

Perfekt für ein ausgewogenes und leichtes Frühstück, am Abend zubereitet und am Morgen geniessen oder auch für ein schnelles Mittagessen, wenn man keine Zeit zum kochen hat. Auch ist ein Chiapudding perfekt geeignet, wenn man Abends nicht schweres essen mag aber dennoch Power braucht. Ich finde diesen leckeren Pudding auch sehr cool als Mitbringsel oder leckeren Dessert für Gäste.

Denkt daran, jedes Gericht muss man drei mal machen bis man es beherrscht und es sich nicht mehr wie Arbeit anfühlt, weil es sich durch die Wiederholung fast wie von selbst zubereitet. Und wenn du meinen Chiapudding probieren möchtest und noch viel mehr leckere Rohkostrezepte, dann freue ich mich auf deine Anmeldung im Rohkost- oder Müeslikurs. 🙂


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