Die vollwertige Ernährungsform eignet sich für Flexitarier/innen, Vegetarier/innen und Veganer/innen.

Zusätzlich zu den Gruppenworkshops biete ich auch die Möglichkeit, im Rahmen eines Privatworkshops die Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost kennenzulernen. Der Vorteil des Privatworkshops ist, dass ich dabei noch mehr auf dich und deine spezifischen Fragen eingehen kann.
Worum es bei der Vollwertkost geht, ist einfach: Die Ernährung von hochverarbeiteten Nahrungsmitteln zu möglichst naturbelassenen und frischen Lebensmitteln umzustellen. Dabei wird zwar ein Fokus auf pflanzliche Nahrung gesetzt, jedoch können auch tierische Produkte ein Teil der Ernährung sein.
Diese Ernährungsumstellung wird angestrebt, weil Nahrungsmittel durch die Verarbeitung Vitalstoffe verlieren, die für unsere Gesundheit von essenzieller Bedeutung sind. Vitalstoffe sind nämlich lebensnotwendige, biologische Wirkstoffe wie zum Beispiel Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme, Faser- bzw. Ballaststoffe, Aromastoffe und ungesättigte Fettsäuren. Diese Vitalstoffe helfen unserem Körper, die aufgenommenen Lebensmittel zu verstoffwechseln. Während also naturbelassene Nahrungsmittel aufgrund der Stoffe, die sie selbst enthalten, einfach zu verarbeiten sind, muss unser Körper zur Verarbeitung stark verarbeiteter Nahrungsmittel (wie zum Beispiel Fabrikzucker oder Auszugsmehl) die eigenen Reserven in Anspruch nehmen.
Diese Beanspruchung der Reserven führt zu einem chronischen Vitalstoffmangel und dieser Vitalstoffmangel führt wiederum zu ernährungsbedingten Krankheiten. Durch eine Ernährungsumstellung zu einer natürlichen Ernährung wird folglich der Körper entlastet und der Gehalt an Vitalstoffen wieder aufgebaut. Somit bekommt die Nahrung, die du zu dir nimmst, wieder ihren vollen Wert.
Der Privatworkshop dauert 4 Stunden und beinhaltet eine Einführung in die Vollwertkost, ein digitales Heftchen mit Rezepten und den wichtigsten Informationen zur Vollwertkost, sowie das zubereiten verschiedener vollwertiger Gerichte, welche wir im vornherein zusammen besprechen und für dich individuell zusammenstellen. Bringe auch unbedingt Lunchboxen mit, alle Leckereien dürfen von dir mitgenommen werden!
Der Workshop kostet CHF 500, gerne darfst du eine weitere Person kostenlos mitnehmen. Für jede weitere Person, welche an deinem Privat Workshop teilnimmt, erlaube ich mir CHF 150 in Rechnung zu stellen.
Datum nach Absprache – ca. 4h – CHF 500 (1-2 Personen)
Termine:
Samstag, 25.03.2023 – 09:00 bis ca. 13:00 Uhr
Sonntag, 07.05.2023 – 09:00 bis ca. 13:00 Uhr
Samstag, 24.06.2023 – 09:00 bis ca. 13:00 Uhr
Samstag, 08.07.2023 – 09:00 bis ca. 13:00 Uhr
Sonntag, 09.07.2023 – 09:00 bis ca. 13:00 Uhr
Kundenrückmeldungen
Judith Novak – 2023 – Eigentlich reichen die Worte: Einfach nur grossartig!
Seit vielen Jahren bin ich auf der Suche nach der Ernährung, die meiner Verdauung passt und nach 3 Tagen merke ich bereits: Es funktioniert. Die letzten ca.15 Jahre hatte ich oft Blähungen, Durchfälle, Stimmungsschwankungen und enorme Müdigkeit nach dem Essen. Diese letzten 3 Tage waren daher purer Balsam für Seele und Körper. Enorm wie die Verdauung doch auch mit unserer Psyche verknüpft ist.
Dafine ist mit Herz und Seele dabei und sprüht nur so von Begeisterung, die ansteckend ist. Sie gibt einem so viel Handwerk und feines Essen mit, dass es einem leicht fällt es gleich im Alltag zu integrieren. Mit ihren vielen Erfahrungs-Tipps gelingt es auch mit wenig Aufwand die Vollwertkost zu leben, was einem mit Freude dranbleiben lässt. Wir waren auch glücklich, dass es keine Dogmen gibt sondern alles so vermittelt wird, dass man merkt es ist KEIN Verzicht, sondern Essens- und Lebenslust pur.
Wenn dieser Zustand so bleibt, bin ich Dafine soooo dankbar mir das letzte Puzzleteil meiner langen Suche geliefert zu haben. Danke!
Sehr empfehlenswert!
Désirée und Erminio Mascetra – 2022 – Der Privat-Workshop von Dafine war genau das, was wir gesucht haben. Haben uns schon vorher mit der Thematik Ernährung auseinandergesetzt. Jedoch konnte Dafine uns nochmals ein paar geniale Tipps geben und ist sehr individuell auf unsere Wünsche eingegangen. Sie kombiniert Theorie mit praxis-tauglichen Tipps und erklärt dabei auch wie sie es im Älltäglichen anwendet.
Wir können den Privatworkshop wirklich allen empfehlen, die sich mit gesunder und schmackhafter Ernährung auseinandersetzen möchten.
Ebenfalls haben wir ihre offene und unkomplizierte Art sehr geschätzt. Auch nach dem Workshop steht sie uns mit Rat und Tat noch zur Seite.

Claudia Berchtold – 2022 – Liebe Dafine – Ich bin fest am misten seit du da warst und es fühlt sich so richtig gut an. Ich bin voller Energie und backe und koche täglich nach deinem Vollwertprinzip. Ich danke dir so sehr für die vielen neuen Inputs und habe ein richtig gutes Gefühl im Bauch. Ich fühle mich mental auch sehr stark und hoffe ich kann das für immer mitnehmen. – Vielen lieben dank🙏🙏- Deine unendlich dankbare Claudia Berchtold
Claudia Albrecht – 2022- Liebe Dafine – Mein Mann und ich durften einen Privat-Workshop bei Dafine besuchen. Es war unsere erste Einführung in die Vollwertkost. Dafine hat uns mit viel Fachwissen, Engagement und Leidenschaft überzeugt. Sie hat absolut das “Gespür” Ihre Kunden dort abzuholen, wo diese gerade stehen. Die praktische Umsetzung erklärt Dafine sehr hilfreich, was für eine erfolgreiche Umsetzung zu Hause enorm hilft. Bereits nach dem Workshop waren wir beide sehr angetan, die Erklärungen waren für uns logisch und nachvollziehbar. Nun zwei Wochen später haben wir aus Überzeugung unsere Küche bereits größtenteils umgestellt. Der grösste Gewinn ist, dass wir uns durch die Umstellung viel fitter fühlen, mehr Energie haben und Magenschmerzen und Müdigkeit nach dem Essen bereits nach so kuzer Zeit der Vergangenheit angehören. Ebenso ist das 80/20 Prinzip sehr praktikabel. Da darfs zwischendurch im Restaurant auch mal eine herkömmliche Pizza sein, welche ich nun seit der Umstellung auf Vollwertkost plötzlich problemlos vertrage. Für uns ist die Umstellung ein riesiges Geschenk an Lebensqualität, Energie und Freude an vollwertigen Lebensmitteln, wofür wir Dafine und ihrem beherzten Einsatz sehr dankbar sind. – Herzlicher Gruss – Claudia

Anita Miguela – 2022 – Liebe Dafine – Es war uns eine grosse Freude und Ehre an dem für uns angepassten Privat-Workshop teilzunehmen. Ich habe die Zeit und unser gemeinsames Wirken und Erschaffen sehr genossen und dass wir so reich beschenkt zurück reisen durften und sogar heute noch so wundervoll vollwertig versorgt sind.
Unser Frühstück war heute besonders himmlisch mit dem schönen Brot, dem nachhaltigem Müesli und der leckeren Milch. Ganz lieben Dank von unserer Seite an dich.
Raphaela und Roger Christandl – 2022 – Liebe Dafine – Wir haben dich als sehr authentische, versierte und kommunikative Persönlichkeit wahrgenommen. Du konntest unsere Bedürfnisse direkt abholen und bist auf unsere Fragen und Anliegen eingegangen. Den Austausch mit dir haben wir sehr geschätzt und durften viel profitieren. Auch in der zeitlich „hektischen“ Endphase J hast du souverän die Prioritäten gesetzt und alle wichtigen Bedürfnisse abgedeckt. Wir können dich wärmstens weiterempfehlen!!! – Vielen lieben Dank für deine Unterstützung. – Raphaela und Roger
Elena Kuriger – 2022 – Die Vollwertkost hat mich schon rund ein halbes Jahr begleitet, bis ich auf Instagram zufällig auf Dafine gestossen bin. Die Grundlagen der Vollwertkost kannte ich bereits aus einer Beratung mit einem anderen Ernährungsberater. Nun ging es mir darum, mein Wissen zu vertiefen und neue Inspiration für mein tägliches Essen zu bekommen. Während mir Dafine nochmals einen theoretischen Überblick gab, durfte ich bereits das gemeinsam zubereitete Müesli geniessen. Anschliessend haben wir diverse Leckereien – auf mich zugeschnitten – direkt selbst zubereitet: Pizza, Brötli, Pflanzenmilch, Schoggi, und vieles mehr. Nach gut 4 Stunden verliess ich den Workshop nicht nur mit einem prall gefüllten Rucksack voller feiner Sachen sondern auch mit viel neuer Inspiration. Ich kann den Privatworkshop wirklich von Herzen weiterempfehlen und würde ihn sofort selbst nochmals machen. Vielen Dank Dafine für diesen tollen Vormittag und deine sympathische und authentische Art, den Ansatz der Vollwertkost mit anderen zu teilen.

Corina Ungern – 2022 – Den Privatworkshop Vollwertkost kann ich wirklich nur jedem empfehlen. Dafine hat dies mit so viel Herzblut und wissen uns so gut und verständlich erklärt. Ich bin sehr happy diesen Kurs besucht zu haben. Das gemeinsame Kochen und Backen hat mich sehr beeindruckt und so kann ich nun leichter mit der Umsetzung zur Vollwertkost starten. Herzlichen Dank Dafine für deine Arbeit. Weiter so du machst dies so super. – Liebe Grüsse Corina Ungern